Für zwei Personen


2 Tassen Rote Linsen in Wasser mit ein paar Pfefferminzblätter einlegen und über Nacht quellen lassen.

Eine Handvoll feste Kartoffeln schälen und in einer Pfanne mit 3 Spritzpaprika 2 Zwiebeln schmoren.

Wir brachen noch eine Handfläche voll Rosinen diese legen wir für 2 Sunden in Orangensaft ein.

Basmatireis ein Glas voll und doppelte menge Wasser zum Kochen bringen, Reis nur 3min ankochen, und dann ins Bett mit einem kissen für 45min verfrachten.


Ausserdem brauchen wir noch Gewürze:

Prise Kreuzkümmel, Sesam, braunen Kandis, 2 Nelken (am besten in einer Mühle zerkleinern) Salz, Pfeffer.

Fischen Knoblauch 2 Zehen und eine Presse.

Etwas Tomatenmark.

Linsen im Wasser zu den Kartoffeln und Paprika geben verrühren, dann die Rosinen dazu geben und die Gewürze, rühren nicht mehr kochen. Jetzte den Knoblauch pressen und unterrühren mit etwas Tomatenmark verfeinern ggf. mit Salz ausbessern.

Linsen mit dem Reis servieren. Bei belieben Pitabrot dazu.

Shalom