Huhn mit Honig und Orangensaft:
jumy Schlabber...obwohl ich kein Fleisch esse, aber das macht mich weich..
für 6 - 8 Personen
Huhn (1- 1 ½ kg);
2 Eier, mit 2 Löffeln Wasser verquirlt;
1 Tasse Mazzemehl oder Semmelbrösel;
1 Teelöffel Salz;
½ Teel;ffel Pfeffer;
Öl zum Bräunen;
1 Tasse Wasser;
¼ Tasse Honig;
1 Tasse Orangensaft;
¾ Teelöffel Ingwer;
Huhn in Portionen zerlegen und erst in den mit Wasser verquirlten Eiern, dann in den mit Pfeffer und Salz vermengten Semmelbröseln wenden. Statt Semmelbrösel kann man auch Mazzemehl verwenden. Öl erhitzen und die Geflügelportionen auf beiden Seiten bräunen, dann in eine Kasserolle geben. Heißes Wasser mit Honig und Orangensaft vermischen und darübergießen, mit Ingwer bestreuen. Zugedeckt in der vorgeheizten Röhre (189°C) etwa 45 Minuten backen. Mit Reis servieren.
Lesezeichen