Knisches:
für 4 - 6 Personen
2 1/2 Tassen halbgriffiges Mehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Eier
1/2 Teelöffel Salz
2/3 Tasse Öl
2 Löffel Wasser
Fleischfülle:
½ Tasse feingehackte Zwiebeln
2 Löffel Hühnersehmalz oder Öl
1 ½ Tassen Rindfleisch,
gekocht und durch den Fleischwolf gedreht
1Ei
1Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Pfeffer
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. In das Mehl eine Vertiefung drücken,
das mit Öl und Wasser verquirltes Ei hineingießen und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in zwei Hälften teilen, sehr dünn ausrollen, leicht mit Öl bestreichen und Plätzchen
von etwa 6 cm Durchmesser ausstechen. Für die Fleischfülle alle Zutaten gründlich vermengen,
je einen Teelöffel in die Mitte der Plätzchen geben, Teigränder so verbinden, dass Dreiecke entstehen und die Fülle sichtbar- ist. Auf einem gefetteten Blech in der vorgeheizten Röhre bei 190°C 35 Minuten backen.
Lesezeichen