Überbackene Mazzot mit Spinat und Fleisch:

für 4 Personen
3 Mazzot
4 Löffel Öl
1 Ei


Fülle:
500 g tiefgekühlter Spinat
1 mittelgroße Zwiebel,
fein geschnitten
2 Löffel Öl
1 Teelöffeln Salz
1 Tasse Kartoffeln,
gekocht und zerdrückt
300 g gehacktes Rindfleisch
2 Eier


Zwiebeln in 2 Löffeln Öl glasig werden lassen. Rindfleisch zugeben, salzen und braun braten. Fleisch mit aufgetautem Spinat, zerdrückten Kartoffeln und zwei gut verquirlten Eiern vermengen. Alles gründlich verrühren. Die Mazzot in kaltem Wasser etwa 2 Minuten lang einweichen.
Wenn sie weich sind, vorsichtig herausnehmen und auf einer Papierserviette abtrocknen.
In eine mit 2 Löffeln Öl gefettete Pfanne zwei Mazzot aufeinanderlegen und mit Fülle bestreichen. Die dritte Mazza darüberdecken und mit einem verquirlten Ei und den restlichen 2 Löffeln Öl übergießen und überbacken.